我校新型环保重点实验室参加生物资源与能源环境发展论坛暨江苏省重点实验室管理研讨会
作者: clsys   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2018-11-23 09:44:43

1120日,生物资源与能源环境发展论坛暨江苏省重点实验室管理研讨会在中汇国际会议中心举办。本次会议由江苏省科技厅主办,中国矿业大学江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室承办,中国林业科学研究院江苏省生物质能源与材料重点实验室协办。来自江苏省科技厅,农业、环境与新能源领域的19所江苏省重点实验室,徐州市科技局等单位50余名代表参加了会议。

江苏省科技厅科技机构与条件处尤琛辉博士介绍了本次会议的目的和意义,并就当前科研平台建设形势、江苏省重点实验室建设与运行情况进行了详细分析。

我校新型环保重点实验室副主任杨秀丽博士参加本次研讨会并做工作汇报,她详细介绍了新型环保重点实验室的研究方向和研究进展及标志性成果,就重大科学问题、“卡脖子”技术及运行管理等情况与科技厅相关负责同志及与会代表进行了深入交流。

科技厅相关负责同志详细听取了各参会代表的意见及建议,认为依托单位应加强对省重点实验室的支持力度,在人才、经费、场地和政策方面给予充分保障,要求省重点实验室的研究要“顶天立地”,坚持原始创新,注重成果质量与水平,凝练重大科学技术问题,做好对标志性成果的培育。

生物资源与能源环境发展论坛暨江苏省重点实验室管理研讨会举办

我校新型环保重点实验室副主任杨秀丽博士做工作汇报

上一条:关于公布江苏省生态建材与环保装备协同创新中心暨江苏省新型环保重点实验室联合开放课题立项项目的通知 下一条:学校举办2018海峡两岸建材与环保高峰论坛