省新型环保实验室顺利通过省科技厅验收
作者: sys   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2013-12-27 18:12:17

1226上午,我室通过省科技厅由中国工程院院士、清华大学郝吉明教授为组长,南京大学董林教授、南京工业大学叶旭初教授、东南大学杨林军教授、南京航空航天大学余刚教授、国电科学技术研究院薛建明研究员级高工、南京理工大学钟秦教授等组成的专家组检查验收,正式成为江苏省74个重点实验室的一员。

上午9点,省科技厅在建军东路校区召开验收会,盐城市科技局副局长周捷、江苏科行集团副总戴林,我校校长、重点实验室主任王保林,副校长邵荣、科技处处长王路明、化生学院院长王伟、材料学院院长吴其胜、重点实验室副主任许宁及实验室团队成员参加。省科技厅尤琛辉博士介绍关于重点实验室的建设要求及验收要点。我室副主任候贵华汇报了实验室建设情况。专家通过听取报告,审查资料,现场考察、质询和讨论,一致认为我室全面完成了合同规定的任务和指标,同意通过验收,并建议我室进一步加强科研团队建设,提升承担国家重大项目的能力。

我室20107月由江苏省科技厅、财政厅批准组建,由我校与江苏科行集团等单位共建。经过三年建设,实验室紧密围绕国家重大需求和战略性新兴产业发展,凝炼出固废资源化、工业烟气治理、环保装备优化集成与创新等三个研究方向,在固废高效利用、PM2.5控制等方面的研究具有特色;建成了烟气脱硫、脱硝等研发平台;建设了一支科研素质高、创新能力强、团结协作的研发队伍;承担了部省级以上科技项目29项,获省科学技术奖2项,发表核心期刊论文194篇,申请专利54件,研发新型环保产品3种,为我省环保装备产业的发展提供支撑,促进了地方经济发展。

验收会会场

郝吉明院士等专家考察重点实验室

上一条:我校参与的项目获国家科技支撑计划项目立项资助 下一条:我室张勤芳教授获省“333工程”科研项目经费资助