国有资产管理处领导一行来产业技术研究院考察调研
作者: 崔恩田   审核人: 姜瑞雨   文章来源: 江苏省新型环保重点实验室    点击数:   发布时间: 2021-10-08 11:00:23

10月6日下午,学校国有资产管理处处长杨军、副处长黄海涛一行5人来我院针对科研设备购置和管理情况进行考察调研,院长张勤芳、副院长姜瑞雨等参加。

杨军处长首先从监督管理部门职责的角度出发阐述了提升科研设备管理能力、深化大型仪器开放共享程度对促进我校科研事业发展的重要意义并针对我院作为一个集学术研究、成果转化以及设备设施运行管理为一身的新组建机构在如何理顺国有资产关系和提升管理效率等方面提出了具体的要求和有建设性的建议。黄海涛副处长从建设有专业水准的院级国有资产管理团队、理顺校有企业股权归属关系等方面提出了具体的建议。

张勤芳院长首先欢迎国有资产管理处领导来我院考察调研,然后从我院的构成出发汇报了我院在国有资产管理方面所做的工作以及遇到的问题。姜瑞雨副院长着重从国有资产购置、管理以及开放运行等方面介绍了江苏省新型环保重点实验室在提升科研设备管理方面所做的工作和努力以及后期的工作规划。

随后,双方就明确产业研究院定位、配备专职院级设备管理员以及如何建立和完善设备设施管理制度等方面进入了深度的交流和探讨,明确了我院在国有设备管理方面的工作思路。

上一条:我校新型环保重点实验室举办实验室开放日活动 下一条:产业技术研究院召开“两在两同”建新功行动暨2022年国家自然科学基金申报工作启动会