唐兰勤博士走进环保重点实验室学术沙龙
作者: sys   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2015-01-16 14:49:39

2015年1月15日下午,在东校区知达楼二楼研讨室,化生学院唐兰勤博士走进我室学术沙龙,为我室师生作题为《光催化技术应用探讨》的学术报告。报告会由实验室张勤芳教授主持,相关老师及众多研究生参加了交流会。

唐兰勤博士首先介绍了光催化技术研究的背景,结合当前环境与能源现状,总结当前光催化技术领域研究的几个热门方向。接着,围绕光催化技术的工程应用,阐述了光催化技术的应用对象和研究进展,特别讨论了国内光催化技术工程应用的最新实例。最后,对本人近两年在光催化领域所作的工作进行了介绍。参加此次活动的师生针对报告内容进行了热烈的讨论,并就后续研究工作进行了探讨,交流活动获得圆满的成功。

唐兰勤博士毕业于吉林大学物理化学专业,主要从事光催化剂的结构设计及应用研究。工作至今一直在化学工程系从事教学和科研工作,目前承担的主要课程有《化工热力学》、《化学反应工程》、《精化产品分析》等。近年来,已发表相关SCI论文10余篇。

上一条:上海大学徐甲强教授来校做学术报告 下一条:高健博士(教授)走进环保重点实验室学术沙龙