华中科技大学机械学院陈明祥教授应邀来我校环保重点实验室作学术报告
作者: sys   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2016-06-17 15:46:37

6月16日下午2:30,华中科技大学机械学院陈明祥教授应邀来我校江苏省新型环保重点实验室作学术沙龙。此次讲座题目为《大功率LED封装材料研发及应用》,实验室副主任侯贵华教授、张勤芳教授及相关学院老师参加了座谈,交流会还吸引了众多感兴趣的学生。

会上,陈明祥教授向我校师生介绍了近年来他们团队在LED封装材料研发与应用方面的研究进展。陈教授首先深入浅出的介绍了白光LED封装的基本原理、基本方法及发展趋势,并指出降低封装温度、减少封装应力、提高封装散热能力是当前迫切需要解决的几个关键科学问题;随后陈教授重点介绍了他们在陶瓷封装基板、荧光玻璃、深紫外LED封装技术方面所取得的一些研究成果和研究进展。此次报告内容丰富,研究创新点多,很好的诠释了基础、应用基础研究及产业化的关联性,对我校以产品为导向的科研思想具有很好的具有很好的启迪作用。其次,参与此次活动的师生还针对国家基金的写作及申报与陈明祥教授进行了详细交流。

陈明祥,华中科技大学机械学院教授、博士生导师,武汉光电国家实验室研究员,华中科技大学“先进电子封装技术与应用”创新团队核心成员。主要从事电子封装材料与微纳制造技术研究,包括大功率LED封装材料、低温键合、纳米封装技术等。主持科研项目包括科技部“863计划”、科技支撑计划、国家自然基金项目,中小企业创新基金、武汉市科技攻关项目等多项,参与国家科技重大专项、国家自然科学基金重点项目、“973计划”、“863计划”重点项目多项,获教育部技术发明一等奖奖1项。

上一条:我校张勤芳教授获得江苏省首届优秀青年基金 下一条:公 示