“生态建材与环保装备”协同创新中心在我校揭牌
作者: sys   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2013-07-17 14:35:18

715下午,以盐城工学院牵头,联合盐城市政府、盐城环保产业园、北京化工大学、安徽大学、中科院过程工程研究所、中国中材装备集团、江苏同盐环保科技、江苏鹏飞、江苏科行环保等10家单位共建的江苏省“生态建材与环保装备”协同创新中心揭牌仪式在盐城工学院行政楼会议室举行。江苏省教育厅副厅长殷翔文和盐城市副市长马成志为中心揭牌。

“生态建材与环保装备”协同创新中心主要研究建材制造过程中烟气、粉尘污染治理和固废资源化中的环保装备问题。联合其它高校、科研院所、企业,以生态建材与环保装备领域的重大需求为牵引,构建政产学研联合的协同创新运行机制。建立重大产品研发与产业化、技术成果转移的协同创新平台,培养一批具有较高工程实践能力的卓越工程人才,形成具有自主知识产权的关键技术与产品和服务,带动区域产业结构调整和新兴产业发展。

上一条:我室今年申报国家自然科学基金项目喜获两项资助 下一条:环保实验室《关于2013年暑假放假及有关工作安排的通知》