我校省新型环保重点实验室董鹏玉博士受邀担任SCI期刊Frontiers in Chemistry客座编辑
作者: 张文惠   审核人: 杨秀丽   文章来源: 江苏省新型环保重点实验室    点击数:   发布时间: 2021-01-28 10:04:55

近日,我校省新型环保重点实验室董鹏玉博士收到了国际学术期刊Frontiers in Chemistry 邀请,担任该期刊客座编辑,并为他开设了“Photocatalysts for Air Purification: Design, Synthesis, and Mechanism Investigations(用于空气净化的光催化剂:设计、合成及其机理研究)”的研究专题,用于在世界范围内向研究者征集符合该主题的研究论文及综述。同时,该研究主题引起了电子科技大学董帆教授、意大利卡塔尼亚大学(University of Catania, ItalyRoberto Fiorenza博士的兴趣,加盟成为共同客座编辑。

Frontiers in ChemistrySCI源刊,主要出版化学学科各领域的最新研究成果及综述评论论文,是中科院大类分区二区刊物。2019年影响因子3.693,目前即时影响因子4.670

董鹏玉,男,本硕博毕业于兰州大学,南京大学博士后,美国加州大学河滨分校访问学者。主要从事光催化材料的设计、可控制备及其降解环境污染物方面的相关研究,为中国感光学会光催化专业委员会会员。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、江苏省科技厅产学研项目等纵横向项目共7项;参与国家重点研发计划、国家863高新技术项目、国家自然科学基金等项目18项。目前,在Appl. Catal. B, Environ. Sci.: Nano, J. Mater. Chem. A, Nanoscale, J. Am. Ceram. Soc.等国际SCI期刊发表论文40余篇(其中1篇入选ESI“高被引论文”);论文累计被引1355次;h指数(h-index)为19;获得国家授权发明专利6件;在国家权威出版社《科学出版社》出版学术专著1部,并参与编写英文学术专著1部。获得江苏省科学技术奖三等奖1次,获得盐城市自然科学优秀学术成果奖二等奖3次。

研究主题在Frontiers in Chemistry的链接:

上一条:我校省新型环保重点实验室侯贵华教授获得第二届江苏建材行业十大科技人物称号 下一条:江苏省新型环保重点实验室举办实验室未来三年高质量发展研讨会