产业技术研究院举办2024年度国家自然科学基金指导会
作者: 宋欣钰   审核人: 姜瑞雨   文章来源: 江苏省新型环保重点实验室    点击数:   发布时间: 2024-01-27 14:13:41

为推动2024年国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升项目申报水平,127日上午,产业技术研究院举办第三轮国家自然科学基金申报指导会,邀请苏州大学康振辉教授、中国科学院北京纳米能源与系统研究所潘曹峰研究员指导。会议由产业技术研究院副院长姜瑞雨主持,院长严金龙及科技处副处长赵云峰到会指导。申报国家自然科学基金项目的部分教师现场进行了汇报交流。

会上,项目申请人围绕立项依据、研究内容、技术路线、研究基础以及前两轮专家意见修改等方面进行了详细汇报。与会专家结合多年的科研实践和对学术前沿的把握,在项目选题、科学问题凝练、申报书撰写等方面给予了仔细点评和全面指导,提出了宝贵建议。项目申请人就撰写申请书过程中遇到的困惑向指导专家请教,双方开展了深入的交流。本次基金评审会使申报教师了解了申请书中的不足,明确了今后的修改方向,为进一步提高申报书质量和推动我院国家自然科学基金的申报工作高效开展打下了坚实基础。

会后,严金龙指出,寒假即将来临,是全身心投入申报书修改打磨的黄金时间,大家一定要排除万难,将不断提高申报书质量作为第一要务,学院将继续做好各方面的保障服务工作。

康振辉,苏州大学教授、博士生导师,国家杰青,国家“万人计划”科技创新领军人才,科技部中青年科技创新领军人才。主要从事碳点功能材料研究,在Science, Nat. Electron., Nat. Commun., Angew. Chem., J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater., Energy Environ. Sci.等学术刊物上共发表学术论文300余篇。

潘曹峰,中国科学院北京纳米能源与系统研究所研究员、博士生导师,国家杰青。主要从事低维半导体传感材料、器件及机器人触觉应用研究。在Nat. Photon.、Chem. Rev., Nat. Comm.、Adv. Mater.等期刊上发表SCI论文290余篇,引用23000多次。