印度理工学院理学院院长Arghya Taraphder教授及Tulika Maitra副教授应邀来我室讲学
作者: sys   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2014-12-16 16:02:54

12月15日下午3:00,印度理工学院理学院院长Arghya Taraphder教授及Tulika Maitra副教授应邀来我室作学术沙龙第六讲。在我室研讨室,Arghya Taraphder教授作了题为“Emergent Phenomena at Oxide Hetero-interface”的学术报告,Tulika Maitra副教授作了题为“Modeling correlated electrons on frustrated lattices”的学术报告。报告会由张勤芳教授主持,我校相关学院老师及研究生参加了报告会。

报告会主要综述了过渡金属氧化物异质界面的奇异物理特性,从第一性原理和DMFT模型方法出发成功解释了复杂氧化物异质界面出现的磁相分离、超导电性等。报告会后,侯贵华副主任和教师代表与两位教授就进一步合作进行了交流。

上一条:高健博士(教授)走进环保重点实验室学术沙龙 下一条:江苏省新型环保重点实验室举办学术沙龙第五讲