留日中国博士团莅临我室考察交流
作者: 蒋守红   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2013-11-14 10:06:02

113上午,日本大生工业株式会社研发中心的首席研究员程德林、长城咨询株式会社董事长张佶、三泽住宅东京株式会社主事杜艳阳及文翔、王楠、倪庆清、王润玲、梁风等中国留日博士一行莅临我室考察交流。

我室副主任侯贵华教授对实验室建设及发展规划等作了详细介绍;杜艳阳博士作了“关于新干线的振动和噪音等对于居住环境的影响”的报告;倪庆清热情介绍了他的“防音・遮音材料的开发及应用”项目,使我室年轻博士深受启发,梁风博士作了“热等离子体合成纳米金属粉”方面的交流。其它博士也为我室建设提出宝贵意见和建议。

这次活动是一次高质量、高水平的学术交流,加强了与留日沟通,开阔了眼界。

上一条:我室承办的原子团簇及其量子相互作用研讨会顺利召开 下一条:侯贵华教授“秸秆水泥质高性能砖制备的关键技术研究”项目喜获2012年度盐城市科学技术奖