奥地利维也纳技术大学钟志诚博士来我校省重点实验室进行短期访问交流
作者: sys   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2013-11-25 19:52:02

应张勤芳博士的邀请,奥地利维也纳技术大学(Institut für Festkörperphysik)钟志诚博士于1022-11月16来我校省重点实验室进行短期访问。访问期间,钟博士和张博士深入交流,并就双方未来可能的国际研究合作进行了探讨。钟博士还听取了我室多名博士生、硕士生的课题汇报,并对我室研究生的学术研究进行了细心的指导。钟博士还参加了我校组织的“原子团簇及其量子相互作用研讨会”。

1112下午,在知达楼二楼AE209室,钟博士做了题为“Two dimensional electron gas in oxide heterostructures”的学术报告。报告会由重点实验室副主任许宁教授主持,我室全体师生聆听了报告。

钟志诚博士是国际上从事复杂氧化物研究的杰出学者,本科毕业于上海交大少年班,北京大学硕士,荷兰特温特大学博士、博士后,奥地利维也纳技术大学博士后。主要研究方向是理论凝聚态物理,包括复杂氧化物异质结,拓扑绝缘体和量子计算等。主要工作包括利用Wannier函数构建氧化物异质结的紧束缚模型,利用DFT+动态平均场理论+自旋轨道耦合处理5d体系氧化物等。

上一条:我室张勤芳教授获省“333工程”科研项目经费资助 下一条:我室承办的原子团簇及其量子相互作用研讨会顺利召开