我室董鹏玉博士参加第四届华人光催化材料学术研讨会并作报告
作者: 宋欣钰   审核人: 姜瑞雨   文章来源: 江苏省新型环保重点实验室    点击数:   发布时间: 2021-12-07 16:10:55

20211119-21日,由华东理工大学承办,上海师范大学和上海理工大学协办的第四届华人光催化材料学术研讨会(CSPM4),在上海虹桥西郊假日酒店召开“华人光催化材料学术研讨会”是由欧洲科学院院士、武汉理工大学余家国教授发起的光催化和光化学领域的高水平学术会议。本次会议由余家国教授、张金龙教授、李和兴教授、李贵生教授担任组委会主席,围绕光催化材料的基础研究、光催化材料的第一性原理研究、光催化材料的掺杂和能带调控、S型异质结光催化材料、光催化材料的形貌和晶面控制、光催化材料的制备策略、光电化学、光催化二氧化碳还原、光催化甲烷转化、光催化固氮、光催化分解水产氢和光催化材料的环境应用等主题展开。

受会议主办主席欧洲科学院院士、华东理工大学张金龙教授邀请,我室董鹏玉副教授参加了本次会议,并应邀作了题为《单原子Pt锚定共价有机框架材料—助力光催化产氢》的学术报告,详细汇报了我室在光催化领域的最新研究进展着重介绍了一种合成COF基单原子光催化剂的有效策略,这为合理设计和开发高效单原子光催化剂提供了新的研究思路。

上一条:我室侯贵华教授团队荣获中国发明协会发明创业创新奖一等奖 下一条:产业技术研究院第一党支部换届选举