我校迎来首位“亚非国家杰出青年科学家来华工作计划”高级访问学者
作者:江苏省新型环保重点实验室  文章来源:江苏省新型环保重点实验室  点击数:  发布时间:2016-11-25 08:40:03
 

我校迎来首位“亚非国家杰出青年科学家来华工作计划”高级访问学者

作者:江苏省新型环保重点实验室 文章来源:江苏省新型环保重点实验室 点击数:572 发布时间:2016-11-25 8:40:03

11月18日,来自埃塞俄比亚安波大学(Ambo University)的Eyobel Mulugeta Damte博士在获得科技部“亚非国家杰出青年科学家来华工作计划”项目的资助后,来我校进行为期1年的合作研究。Eyobel博士是我校首名获该项目资助的高级访问学者。

访问期间,Eyobel博士将在我校江苏省新型环保重点实验室侯贵华教授和张勤芳教授的合作指导下,开展光催化材料研究。同时,还将组织学术交流,共同指导研究生。

亚非国家杰出青年科学家来华工作计划是科技部在“科技伙伴计划”框架下启动实施的,是科技部推进“丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路”建设的重点工作,旨在促进人文交流,增进与亚非各国科技届相互了解,巩固科技创新合作基础。亚非国家杰出青年科学家来华工作计划主要资助来自45岁以下的外籍青年科学家,以访问学者身份到我国科研院所、大学或企业开展为期半年到一年的工作,支持合作国培养科技领军人才、提升科研水平。

上一条:我校获批建设首批 “江苏省外国专家工作室” 下一条:我校申报的外专项目入选省人社厅第三批“外专百人计划”