澳门大学邵怀宇副教授来我校作学术报告
作者: 张文惠   审核人: 杨秀丽   文章来源: 江苏省新型环保重点实验室    点击数:   发布时间: 2021-07-23 09:38:17

716午,在北校区知达楼江苏省新型环保重点实验室会议室,澳门大学邵怀宇副教授应邀作题为Battery Car and Fuel Cell Car, Who will Win Out?的学术报告。报告会由建材研究院副院长、新型环保重点实验室副主任杨秀丽主持,建材研究院化学与化工学院部分师生聆听了报告。

邵怀宇副教授主要围绕纯电动汽车(Tesla 为代表)和燃料电池汽车(Toyota Mirai 为代表)价格、安全性、行驶航程、充电时间、坏境友好程度以及未来前景等多个方面报告结合自己的科研工作,未来新能源产业发展提出了自己一些看法,并与在座的师生进行了学术研究和研究生培养方面探讨进一步增进了我室与澳门大学的交流合作

邵怀宇,澳门大学副教授,研究方向主要是基于新型电池电极储能以及氢能存储的材料与系统技术的开发。迄今为止,邵博士在日本九州岛大学和澳门大学以PI身份共获得了约170万美元的研究经费,已在Nano EnergyAngewandte Chemie International EditionACS NanoInfoMat等材料工程领域国际期刊上发表学术论文100余篇,编辑出版学术著作1本,学术章节6篇,SCI论文引用次数2900余次,h因子32。邵博士为Nature CommunicationsNano EnergyEnergy Storage Materials, Science Advance60多种学术期刊的审稿人,以及法国和罗马利亚等国家研究项目申请的国际评审人。

上一条:华南理工大学夏志国教授来我校作学术报告 下一条:华东理工大学凌立成教授来我校作学术报告