学校举办2018海峡两岸建材与环保高峰论坛
作者: clsys   审核人: 杨秀丽   文章来源: 江苏省新型环保重点实验室    点击数:   发布时间: 2018-11-14 10:17:19

9月15至16日,在建军东路校区五四报告厅,2018海峡两岸建材与环保高峰论坛盛大开幕。来自海峡两岸80多位在建材与环保领域颇有建树的专家、学者齐聚瓢城,切磋交流。校党委书记葛世伦致欢迎词,副校长邵荣出席开幕式,副校长王路明主持开幕式,科技产业处处长、建材研究院院长丁成主持论坛。

本次论坛以“围绕建材做环保、立足环保做建材”为主题,由江苏省新型环保重点实验室、江苏高校生态建材与环保装备协同创新中心共同主办,环境学院、化工学院和材料学院协办。校建材与环保类科研团队成员、相关专业在校研究生、本科生200多人参加了此次高峰论坛。

大会主席、副校长、秸秆生态建材创新团队负责人王路明教授介绍说,盐城工学院今年喜迎办学甲子庆典,此次高峰论坛的举办是为校庆献上的一份厚礼,更是进一步彰显学校建材与环保学科办学特色。

本次高峰论坛共举办15个专题报告,加拿大皇家科学院院士、上海大学教授张久俊,美国混凝土学会科研终身成就奖—亚瑟.安德森奖章获得者、澳门大学教授李宗津,国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授,东北师范大学化学学院教授朱广山,国家杰出青年科学基金获得者、科技部中青年科技创新领军人才、教育部“长江学者”特聘教授、中山大学教授纪红兵,台塑高级顾问-亚瑟.安德森奖章获得者、台湾中山大学教授陈正隆,中国建筑材料科学研究总院教授张文生,同济大学教授、先进土木工程材料教育部重点实验室副主任蒋正武,华中科技大学机械学院教授,武汉光电国家研究中心研究员、广东省珠江学者讲座教授陈明祥,香港科技大学化学工程与生物工程系教授孙飞,华中科技大学光学与电子信息学院教授、教育部新世纪优秀人才刘欢,浙江大学能源工程学院教授、ICCU国家会议程序委员会主席王涛,深圳大学土木工程学院教授、深圳市地方级领军人才丁铸,校材料科学与工程学院教授吴其胜,建材研究院教授侯贵华、关荣锋等十余位专家作精彩报告,就建材与环保发展中的基础、应用和前沿问题,建材与环保领域以及相关产业所面临的机遇、挑战和未来发展方向进行深入探讨,为与会者带来一场建材与环保领域的科研饕餮盛宴。

党委书记葛世伦致欢迎词

副校长王路明主持开幕式

上海大学张久俊教授作题为《二氧化碳电化学催化还原产生低碳燃料》的报告

澳门大学李宗津教授作题为《Enhancement of Materials Property through