王伟教授走进省环保重点实验室学术沙龙
作者: 江苏省新型环保重点实验室   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2015-04-10 14:46:17

2015409下午,化学化工学院院长王伟教授在省环保重点实验室研讨室作了题为《Analytical Methods for Point-of-Care Device》的学术报告。报告由实验室副主任张勤芳教授主持,实验室、相关学院老师及众多学生参加了本次讲座。

王伟教授2010年获得新加坡南洋理工大学博士后,一直潜心教学和科学研究,承担了中博士后特别资助、中博士后基金、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省国际合作基金和江苏省高校科技创新团队负责人等多个项目。王伟教授以微全分析系统的概念作为开场,详细阐述了微流控芯片技术与生物医学标志物检测相结合的应用研究;最后王伟教授介绍了自己科研经历和成果、科研团队发展的历程。

王教授的报告很精彩,不时引起全场的阵阵掌声,同时也赢得了全体教师的共鸣;报告中王教授儒雅的气度、渊博的知识、风趣的语言都给全体师生留下了深刻的印象。报告后,王教授与参会者进行了广泛且深入的学术交流。

上一条:姜兴茂教授来我校省环保重点实验室讲学 下一条:唐兰勤博士走进环保重点实验室学术沙龙