学校聘请毛洪钧教授为特聘教授
作者: sys   审核人: 杨秀丽   文章来源: 江苏省新型环保重点实验室    点击数:   发布时间: 2013-05-17 11:06:46

5 16 下午,学校在我室研讨室举行特聘教授聘任仪式,聘请毛洪钧教授为我校特聘教授,校长王保林教授向毛洪钧教授颁发聘书。聘任仪式由人事处处长宋长春主持,副校长邵荣,科技产业处处长王路明,副处长刘平成,材料工程学院副院长焦宝祥,省新型环保重点实验室副主任侯贵华、许宁等参加。聘任仪式结束后,双方就人才引进、团队建设、项目申报等方面的进一步合作进行了交流。

毛洪钧教授1983年毕业于同济大学环境学院,后先后在英国诺丁汉大学、伯明翰大学留学,获环境科学专业博士学位,20099月作为高层次海外人才引进回国,目前任中国汽车技术研究中心(CATARC)汽车与环境领域技术副总监和国家环境保护部机动车排污监控中心(VECC)高级顾问。曾在世界著名的交通与环境机构——英国可持续发展中心(TRL C4S)任终身高级环境顾问,学术带头人,兼任英国赫特福德大学博士生导师。毛洪钧博士在环境污染控制领域的教学和科研等方面具有丰富的理论和实践经验,曾经主持或参与多项“欧盟第五个框架计划下”中环境与交通的关键项目,如欧洲“城市交通对空气环境影响的专家优化系统”(OSCAR)和“大城市区域空气中粒子(PM)的污染源贡献份额划分的技术与方法(SAPPHIRE)等。此外还参与英国国家交通污染源排放因子的研究、建立及升级工作,同时还为欧盟、英国中央及地方政府的环境对策提供技术支持。

王保林校长向毛洪钧教授颁发特聘教授聘书

聘任仪式现场

上一条:“长江学者”特聘教授施剑林研究员来我室讲学 下一条:省教育厅副厅长朱卫国来我室调研指导工作